14/07/2016

Bolachas de aveia e chocolate


Inspirei-me numa das receitas de bolachas de aveia da Mafalda (adoro os 3 livros dela) para fazer estas bolachas de aveia com chocolate. São um bom snack para comer entre refeições, no trabalho ou para a praia nas férias, sendo guardadas nestes recipientes de vidro para durarem mais tempo. Uma boa sugestão para manter a linha comendo saudável. Deixo-vos a receita…




Ingredientes:
3 bananas maduras
4 colheres de sopa de manteiga de amendoim
1 colher de sopa de oleo de coco
3 colheres de açúcar mascavado
1 caneca e meia de aveia
2 colheres de sopa de chocolate em pó

Preparação:
Descascar as bananas e colocá-las numa tigela, esmagando-as até ficarem macias. Adicionar a manteiga de amendoim, o óleo de coco e o açúcar com a banana esmagada e bater bem até formar uma mistura pegajosa. Nesta altura adicionar a aveia e o chocolate. Untar de seguida um tabuleiro com óleo de coco e colocar colheres bem cheias da massa no tabuleiro, dando uma forma de bolacha. Devem ser finas e bem moldadas para ficarem crocantes.
Quando o tabuleiro estiver cheio levar ao forno quente a 200º por 18-20m até começarem a ficar douradas. Deixar arrefecer 5m antes comer. Colocar depois num recipiente hermético.


2 comentários:

  1. Amei o post! Com uma excelente escrita :) Beijinhos!

    http://10metrosdouniverso.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
  2. Obrigada pela partilha . Vou experimentar
    Beijinhos
    elisaumarapariganormal.blogspot.pt

    ResponderEliminar

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...