16/06/2016

Bolo de morangos com chantilly e curd de limão


Já há algum tempo que procurava a receita perfeita de um bolo de morangos com chantilly. Mas não queria a habitual receita, queria que tivesse um contraste de sabores que torna-se este bolo uma deliciosa sobremesa. Assim, lembrei-me de lhe juntar curd de limão, um maravilhoso recheio que faz uma mistura ótima no paladar com as natas e os morangos, bem apetitoso e diferente do habitual doce de ovos. Deixo-vos a receita caso queiram experimentar.



Ingredientes para o bolo:
6 ovos
200gr de açúcar
100g de farinha

Ingredientes para o curd de limão:
Raspa de 2 limões
Sumo de 4 limões
150gr de açúcar
1 colher de sopa de farinha maizena
3 ovos

Ingredientes para o chantilly:
200ml de natas frescas
3 colheres de sopa de açúcar
3 a 4 gotas de limão para fixar bem


Preparação do bolo:
Bater as claras em castelo e juntar as gemas continuando a bater.
Acrescentar o açúcar e a farinha sempre a bater.
Colocar a massa numa forma untada e levar ao forno pré-aquecido a 180º por 30m.
Retirar do forno e deixar esfriar.

Preparação do curd de limão:
Juntar numa panela a raspa de limão, o sumo de limão, o açúcar e a maizena.
Aquecer em lume brando, mexendo bem até a mistura começar a ferver.
À parte bater bem os ovos e juntar em fio à mistura de limão.
Colocar a mistura na panela e aquecer novamente mexendo bem com uma vara de arames até a massa engrossar.
Deixar esfriar e reservar.

Preparação do chantilly:
Bater as natas com o açúcar até a mistura ficar firme, juntar algumas gotas de limão para mais rapidamente solidificar.

Decorar o bolo:
Partir o bolo em dois com uma faca e cobrir a metade inferior com o curd de limão e morangos partidos em pedaços.
Cobrir o topo com um pouco de curd de limão, de seguida chantilly e terminar com os morangos laminados e pepitas de chocolate na lateral do bolo.


Levar ao frio por cerca de 20m antes de consumir.
Bom apetite! :)

P.s: Se fizerem esta receita partilhem nas redes sociais com o hastag #checkoutfashioncooks
Bons cozinhados!

3 comentários:

  1. Ai que lindo, me deu água na boca, quero muito fazer essa receita.
    http://souadultaagora.blogspot.com.br/

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  2. Assim que tiver tempo vou experimentar!! Adoro o aspeto :)

    Beijinho, Juliana.
    http://violetrend.blogspot.pt/

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  3. Ohh meu deus isto mata-me!! Tenho de fazer isto!!! que bolo mais lindo mais tudo!!
    Beijinhos
    elisaumarapariganormal.blogspot.pt

    ResponderEliminar

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