28/01/2016

Pato com ananás


Já desde o ano passado que tenho optado pela escolha de carnes de aves nas minhas refeições em vez das carnes vermelhas, como fonte de proteína e vitaminas A, B3 e C, e como fonte de ferro e cálcio. Esta foi uma das últimas receitas que fizemos cá em casa e ficou uma delicia, tinha que partilhar, Pato com Ananás. A receita está mais abaixo caso queiram experimentar! Uma escolha muito nutritiva e saborosa.





Ingredientes:
Peito de pato
3 laranjas
1 dente de alho
Fatias de ananás
1 limão
1 courgette

Preparação:
Começar por fazer uma marinada para os peitos de pato com algumas horas de antecedência, com alho laminado, o sumo de 3 laranjas e do limão, sal e pimenta. Após fazer 4 ou 5 golpes no peito de pato, colocar na marinada e levar ao frigorifico durante algumas horas. Na altura de cozinhar, colocar um fio de azeite numa frigideira e levar a fritar um pouco de cada lado até os peitos de pato ficarem corados. Retirar do lume e levar num pirex ao forno a 200º, devidamente regados com a marinada 2 ou 3 vezes durante cerca de 20m. Entretanto, grelhar 2 fatias de ananás e a cougette em rodelas. Depois retirem o pato do forno e sirvam com o ananás, laranja e courgette. Fica ótimo. Experimentem e bom apetite!


2 comentários:

  1. Deve ter ficado mesmo bom, gostei da sugestão :)
    Beijinho *
    Maffalda da Cunha, o Blog.

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  2. Ficou com imenso bom aspecto. Adoro fruta misturada na refeição!
    Beijinhos
    elisaumarapariganormal.blogspot.com

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