28/11/2015

Panquecas de centeio com cacau


Sábado é dia de panquecas. Fiz estas com farinha de centeio, aveia e cacau. Ficaram deliciosas a acompanhar com nozes, romã e mel. Uma ótima forma de começar o fim-de-semana de forma nutritiva e com frutos da época. Fica a receita, espero que gostem?




Ingredientes: 
1 chávena de farinha de centeio
Meia chávena de aveia
Açúcar mascavado a gosto
1 chávena e meia de leite
1 ovo
1 colher de sopa de óleo de girassol
3 colheres de sopa de cacau magro
Açúcar baunilhado
Romã
Nozes
Mel

Preparação:
Juntar a farinha, a aveia, o açúcar, o cacau e mexer até ficarem envolvidos todos os ingredientes. Misturar de seguida no processador os sólidos com o leite, o ovo e o óleo e misturar bem. Guardar no frio esta massa por 10m. Numa frigideira colocar um pouco de óleo a aquecer e ir fazendo as panquecas, uma concha de cada de cada vez. Quando prontas, juntar romã descascada e nozes inteiras, terminando com um fios de mel e açúcar baunilhado.


Bom apetite e bom fim-de-semana!

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