19/05/2015

Pão de trigo sarraceno


Na procura de uma alimentação mais saudável, fazer em casa pão sem glúten é possível. Neste caso usei o trigo sarraceno, que tem vários benefícios: fortalece a circulação, hipertensão arterial, arteriosclerose, fragilidade capilar, proporcionado uma boa nutrição. Depois de explorar várias receitas e combinações, e utilizando o habitual forno cá de casa, este foi o resultado final… 





Ingredientes:
1 chávena de farinha sem glúten para pão (usei de milho)
1 chávena de trigo sarraceno
3 colheres de chá de fermento sem glúten (+ um pouco para um pão + alto)
1 colher de chá de sal
2 colheres de frutose (ou açúcar) 
1 clara (ou ovo inteiro)
1 chávena de leite de cabra (de soja ou arroz)
1/2 chávena de óleo 
sementes q.b

Preparação:
Numa tigela misturar todos os ingredientes secos: farinhas, sal, fermento e o açúcar.
Bater o ovo com um garfo e juntar ao preparado das farinhas. Juntar o óleo e o leite.
Bater com uma batedeira.
Colocar a massa preparada numa forma  de bolo inglês, alisar a superfície e colocar as sementes.
Levar ao forno cerca de 50 minutos a 180º, até estar cozido.

Fica muito bom! Bom apetite.



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