22/11/2014

Tarte de maça merengada


Fim-de-semana é a altura em que faço novas experiências culinárias. Este mês trouxe maças do Ribatejo bem doces e deliciosas, que deram origem a esta receita. Experimentei criar uma tarte de maça com uma cobertura merengada. Mais detalhes abaixo, espero que gostem.





Ingredientes:
100g de farinha
100g de açúcar + 40g de açúcar para cobertura
1 chávena de leite
1 ovo + 2 claras para a cobertura
50g de amêndoa triturada
Canela q.b.
2 maças

Preparação: Juntar 50g de açúcar com a farinha, adicionar 1 ovo inteiro e mexer. De seguida misturar a amêndoa, a canela, o leite e mexer bem. Na tarteira colocar as maças cortadas no fundo e espalhar 50g de açúcar. Colocar o preparado por cima e levar ao forno a 180º por 20m/30m. Quando estiver cozida retirar do forno, reservar e retirar da forma, virando a tarte ao contrário na forma. Bater as 2 claras com o açúcar e colocar por cima da tarte. Levar ao forno por 7m para alourar o merengue.

Bom apetite!



Bom fim-de-semana!

2 comentários:

  1. Olá,
    A tarte tem um óptimo aspeto e aposto que estava deliciosa. Também gosto de fazer experiências durante o fim de semana. Bom apetite e bom fim de semana. Vai passando pelo nosso cantinho :http://blogmacaecanela.blogspot.pt/?m=1

    ResponderEliminar

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...