07/08/2014

Tarte de Cereja


Todos os anos pelo Verão, um dos frutos que mais adoro comer são cerejas. Desde pequena! Atrevo-me mesmo a dizer que são uma delicia tão grande que se tornam um vício nos meses de junho e julho. Mas este ano decidi experimentar uma receita com este fruto que adoro, mais propriamente uma tarte. Peguei na receita da tarte de framboesa que partilhei aqui (lembram-se?) e fiz pequenas alterações. Ora vejam:



Ingredientes:
1 massa folhada
2 colheres de sopa de manteiga
50g de farinha branca
50g de farinha integral
100g de açúcar
5 ovos
150g de cerejas
Amêndoas laminadas
Canela q.b

Preparação:
Juntar o açúcar com a farinha, acrescentar um pouco de canela e envolver com os ovos aos poucos. De seguida a manteiga e as amêndoas laminadas, mexendo bem até incorporar. Colocar a massa folhada na tarteira, picar com um garfo o fundo e colocar aí o preparado. Finalizar a tarte colocando as cerejas em metades e sem caroço por cima (bem escorridas de água) e levar ao forno a 180º até alourar. 
Bom apetite!




Sem comentários:

Enviar um comentário

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...