25/04/2014

Folhado de tomate cherry e atum


Um dos legumes que mais preparo cá em casa são tomates cherry. É o legume mais pedido e talvez o mais cozinhado. Desta vez preparei um folhado de atum com tomate cherry e queijo ricota, temperado com alecrim e pincelado com ovo. Muito simples de fazer e em 25m está pronto a comer. Fica a receita para um petisco rápido.

Ingredientes para 6 folhados:
1 pacote massa folhada 
12 tomates cherry
1 lata de atum
Queijo ricota
1 ovo 
Alecrim q.b

Preparação:
Cortar a massa folhada em 6 quadrados e dobrar as pontas, criando um ligeiro alto. Colocar um ovo inteiro numa tigela e pincelar a base da massa. De seguida colocar o queijo ricota, depois uma camada de atum (escorrido) e por cima os tomates cherry partidos em metades. Voltar a pincelar as margens dos quadrados e temperar com o alecrim. Levar ao forno por 25m a 180º. 

Bom apetite! 
Feliz 25 de Abril e bom fim-de-semana.





1 comentário:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...