19/03/2014

Tarte de legumes com banana e alecrim



Com o aproximar da Primavera começa a apetecer refeições mais leves, e procuram-se alternativas à carne ou peixe. Durante estas 2 últimas semanas ao jantar, tenho feito algumas receitas com a mistura de vários legumes e frutas. Esta tarte, por exemplo, começou pela junção de alguns dos ingredientes que tinha na despensa e no frigorifico. Fiquei encantada com o resultado final e tinha que vos mostrar a receita. Espero que gostem?


Ingredientes:
Massa quebrada
Tomate cherry
Courgette
Banana
Queijo ricota
Cogumelos frescos
Alecrim
Azeite q.b



Preparação: Comecei por cortar a corguette, os espargos e os cogumelos. Levei a saltear com azeite, sal e pimenta e reservei. De seguida coloquei a aquecer o forno a 180º. Coloquei a massa na tarteira, piquei-a com o garfo. Comecei por colocar uma camada de queijo no fundo da tarteira. De seguida os legumes salteados, acrescentei o tomate cortado em metades, a banana em rodelas, um pouco de queijo e finalizei, temperando com alecrim. 


Foi ao forno a 180º por 20m. Retirei e deixei arrefecer para depois tirar da forma e servir.


Ficou deliciosa. Espero que gostem da receita?


Receita original do blog a tasty love story 


2 comentários:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...