20/04/2013

Mousse de chocolate



Uma das minhas sobremesas favoritas é a mousse de chocolate e esta é a receita que habitualmente faço, criada pelo talentoso do meu irmão, que fica sempre óptima e deliciosa.

Ingredientes:
200gr de açúcar
200gr de chocolate em tabelete
6 ovos
2 colheres (de sopa) de manteiga
2 folhas de gelatina

Preparação:
Começar por juntar o açúcar com as 6 gemas e mexer bem.
Derreter o chocolate com a manteiga e acrescentar as folhas de gelatina.


Bater as claras em castelo e reservar.
Juntar o chocolate ao preparado de açúcar com gemas e acrescentar depois as claras a pouco e pouco.
Para finalizar, e se gostarem, acrescentem 2 colheres de lícor beirão que dá um toque saboroso à mousse.


E voilá! Levar ao frio até servir!


É uma delicia. Experimentem e contem-me como ficou. Bom fim-de-semana!

1 comentário:

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