04/12/2012

Bolo de requeijão e chocolate

Photobucket

Se são como eu e adoram chocolate, têm que experimentar esta receita.

Ingredientes para o Bolo:
250g de manteiga à temperatura ambiente
250gr de açúcar
6 ovos
200gr de tablete de chocolate
200gr de requeijão
250gr de farinha
1 colher de café de fermento em pó
2 colheres de sopa de chocolate em pó
Manteiga e farinha q.b.

Creme:
200gr de tablete de chocolate
1,5dl de leite
1colher de sopa de manteiga

Preparação:
1. Untar uma forma redonda com manteiga e forrar o fundo com papel vegetal. Ligar o forno a 160º. Bater a manteiga com o açúcar. Juntar as gemas e bater mais um pouco. Partir o chocolate em pedaços e derreter em banho-maria. Colocar sobre o preparado anterior.

2. Esmagar o requeijão com um garfo e juntar ao preparado. À parte, bater as claras em castelo e adiciona-se à massa alternando com a farinha, o fermento e o chocolate envolvidos. Verter na forma e levar ao forno (sem ligar nenhuma resistência), durante 40m.

3. Para o creme: Partir o chocolate em pedaços e reservar. Levar o chocolate ao lume, a ferver com a manteiga. Retirar o leite do lume e juntar de imediato o chocolate. Mexer bem até ficar um creme homogéneo. Desenformar o bolo e deixá-lo arrefecer. Regar depois o bolo com o creme de chocolate arrefecido e servir o bolo bem fresco.

O interior do bolo fica assim:

Photobucket

Como a forma que usei era pequena, aproveitei o resto da massa e fiz uns cupcakes.

Photobucket

É uma receita deliciosa!

1 comentário:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...