27/10/2012

Tarte merengada de Limão


Chegou o fim-de-semana, com os cozinhados e sobremesas a preparar! Na semana passada experimentei esta receita de Tarte Merengada de Limão, que vi na revista do Continente, é deliciosa. Cá ficam os passos caso queiram experimentar:

Ingredientes:
300gr de bolacha maria (ou bolacha torrada como eu fiz)
200gr de manteiga
1 lata de leite condensado
50g de sumo de limão (sumo e raspa)
2 ovos 50gr de açúcar



Preparação:
1. Começar por esmagar as bolachas, juntar a manteiga amolecida e amassar bem. Com esta mistura, vamos forrar o fundo e as paredes de uma tarte, pressionando bem. Colocar depois no congelador 10m.
2. Misturar depois o leite condensado com o sumo e a raspa do limão e adicionamos as gemas do ovo, batendo bem. Deitamos esta mistura por cima da base da tarte e levamos ao forno a 160º, durante 20m.
3. Bater as claras em castelo, juntamente com o açúcar. Deitar por cima da tarte e levar novamente ao forno a 180º, durante 5m. Deixar arrefecer e está pronta a servir. Bom apetite!



Tenham um bom fim-de-semana!

1 comentário:

  1. Gostei das fotos...!

    Eu também fiz porque vi na revista do Continente :p

    beijnhos, bom fds*

    ResponderEliminar

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...