18/06/2012

Massa de atum gratinada


Que tal esse fim-de-semana? Antes de partilhar algumas das peças que adquiri nas promoções, hoje trago-vos uma nova receita, ideal para saborear nestes dias de (quase) Verão! 

What about this weekend? Before sharing some of the pieces that I purchased in promotions, today I bring you a new recipe, ideal for enjoying these (almost) summer days!

Ingredientes para 2/3 pessoas:
2 latas de atum
1 chávena de macarrão riscado
1 lata de cogumelos laminados
Metade de um pacote de natas
Metade de uma cebola 
Metade de um tomate maduro (cortado em pedaços pequenos e sem pevides)
2 colheres de sobremesa de manteiga 
vinho branco q.b.
queijo ralado
sal, pimenta e oregãos
3 fatias de broa desfeita

Preparação:
Começar por cozer o macarrão em água e sal. Cortar a cebola em meias luas, colocar numa frigideira com a manteiga e refogar ligeiramente. Juntar o atum, escorrido do óleo e um pouco de vinho branco, mexer durante 2m. Acrescentar depois o tomate cortado e mexer bem. De seguida juntar os cogumelos e voltar a mexer mais 2m. Adicionar depois, a massa já cozida e escorrida de água, a pimenta e as natas. Mexer bem durante 3m. Tirar do lume e colocar num pirex.  Por cima do preparado, colocar os óregãos, de seguida um pouco de queijo e a broa desfeita e terminar com uma camada de queijo. Levar ao forno até gratinar.
Acompanhar com uma salada de alface, cenoura e couve rocha.

Espero que gostem da sugestão. É deliciosa esta massa. Bom apetite!



1 comentário:

  1. Adoreiiiii!! Vai ser hoje o meu jantar :)

    Obrigada**

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