06/06/2012

Entradas gourmet, carne alentejana e mousse de manga

Foto check out fashion

E porque neste blog também se fala de comida, hoje deixo-vos uma sugestão de petisco para o feriado, fim-de-semana ou mini-férias. Preparei estes pratos num jantar no outro dia quando recebia familiares e este foi o menu. Como entradas: queijo fresco com rucula, tomate, nozes e mel, e queijo curado com presunto. Carne de porco a alentejana para prato principal e mouse de manga para sobremesa. Para beber, JP Azeitão, um vinho tinto delicioso.

Ingredientes para a carne de porco a alentejana (4 pessoas):
2kg de carne de porco cortada em pedaços
6 batatas grandes
Meio kg de amêijoa 
1 frasco de pickels
coentros
(a)sal, azeite, vinho branco, pimenta, molho de tomate, molho picante q.b. e louro

Preparação:
Começar por temperar a carne, pelo menos 3h antes de se cozinhar, com todos os ingredientes enunciados em  a). Descascar as batatas em cubos e fritar. Reservar. Fritar depois a carne em azeite e deixar algum do molho do tempero de parte. Passar à preparação das amêijoas, numa frigideira em azeite quente, colocar sal e coentros. Quando abertas, escorrer a água, juntar a carne e as batatas, e deitar o resto do molho do tempero da carne. Envolver bem todos os ingredientes e deixar fritar 3m. Juntar depois os pickels e colocar num pirex pronto a servir, decorado com coentros.

Espero que gostem?! Ficou óptimo. Bom feriado!

3 comentários:

  1. que bom aspecto. tou super fã dessa salada de mozzarela cm tomate,adoro =)
    www.malasecupcakes.blogspot.com

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  2. Great post :)
    If you get some free time, I'd love to hear your thoughts on my new outfit post.


    kisses,
    Anastasia

    http://natbeesfashion.blogspot.com/

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  3. Adoro as tuas receitas!!!Devias de viver perto de mim que estava sempre a chatear-te :)

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